Антитела к инсулину (АТ к инсулину) относятся к аутоантителам, направленным к молекуле вырабатываемого в организме инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой.
Выявление этих антител используется для диагностики диабета 1-го типа, так как это заболевание развивается из-за аутоиммунного повреждения клеток поджелудочной железы, что приводит к абсолютной недостаточности инсулина в организме. Это отличает диабет 1-го типа от диабета 2-го типа, при котором иммунологические нарушения играют гораздо меньшую роль. Постепенное разрушение бета-клеток приводит к снижению уровня инсулина и повышению уровня сахара в крови. Данное патологические состояние опасно по нескольким причинам. Во-первых, высокое содержание сахара в крови вызывает постепенное разрушение стенок сосудов. Во-вторых, так как организм не может использовать глюкозу, то он начинает восполнять дефицит энергии с помощью жиров, превращая их в кетоновые тела (ацетон и ацетоуксусная кислота). Дифференциальная диагностика типов диабета имеет принципиальное значение для составления прогноза и выбора тактики лечения.                                                    
Заболевания
                                                            Сахарный диабет 1-го типа
                                                                                                        Симптомы
                            Симптомы сахарного диабета: 
Частое мочеиспускание (полиурия)
Сильная жажда (полидипсия)
Потеря веса
Усталость
Медленное заживление ран
Частые инфекции
Запах ацетона изо рта (в случае кетоацидоза)
Боль или покалывание в конечностях                        
                                                       
Синонимы
                               Антитела к инсулину, Insulin Autoantibodies, Сахарный диабет, Инсулин, Деструкция бета-клеток, Поджелудочная железа, Аутоиммунное заболевание, Аутоантитела
                                                
                        					
						
														- 
								Оптимальное время для процедуры взятия крови – с 7:30  до 11:00							
- 
								при повторении исследования лучше всего сдавать кровь на анализ в то же время (из-за суточных колебаний в составе крови).							
- 
								За сутки до исследования придерживаться сложившегося повседневного рациона питания, исключить физические и эмоциональные перегрузки, перегревания и переохлаждения, нарушение режима сна, авиаперелеты, инструментальные методы обследования (УЗИ, рентген и др.), физиотерапевтические процедуры и массаж.							
- 
								Не менее, чем за 8- 12 часов, но не более 14 часов до взятия крови отказаться от приема пищи и напитков, за исключением негазированной питьевой воды. Последний перед взятием крови прием пищи – легкий.							
- 
								За 1 час до взятия крови не курить.							
- 
								Перед взятием крови необходимо пребывание в состоянии покоя не менее 20 минут.							
- 
								При подготовке к взятию крови на фоне медикаментозной терапии прием или отмену лекарственных препаратов следует согласовывать с лечащим врачом.							
- 
								Для детей до 2-х лет допускается 3-4 часа голодания перед взятием крови.							
- 
								За 4 недели до сдачи, исключить рентгеноконтрастные методы исследования							
								
Сбор биоматериала
								Кровь из вены берут стерильным шприцем в стерильную пробирку в строго асептических условиях, используя для этого специальное помещение, полностью соответствующее санитарно-эпидемиологическим требованиям.
На пробирку с кровью следует наклеить этикетку  с указанием регистрационного (порядкового) номера, фамилии, имени, даты взятия крови.
							
						                        													
								
Хранение и транспортировка
								1. При времени транспортировки менее 30 мин она может производиться с использование любых контейнеров, обеспечивающих достаточную изотермичность.
2. При длительности транспортировки более 30 мин компоненты крови должны находиться в изотермическом контейнере (сумке-холодильнике).
3. При еще более длительной транспортировке (несколько часов) а также при высокой температуре окружающей среды (выше 200С), или низкой (ниже 0 0С) необходимо использование хладоэлементов.
*более подробную информацию уточняйте у специалиста по тел. + 7 (495) 369 33 09