Триглицериды — это тип жирных кислот, которые являются основным компонентом жировых клеток (липидов) в организме человека. Они состоят из трёх молекул жирных кислот, связанных с глицерином. Триглицериды нерастворимы в воде, они переносятся в крови с белком в виде комплекса, который называется липопротеином. Триглицериды являются важным источником энергии для организма. Повышенный уровень триглицеридов может увеличивать риск атеросклероза и инфаркта миокарда.
Контроль уровня триглицеридов важен для поддержания здоровья сердца и общего благополучия, особенно у лиц с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.                                                    
Заболевания
                                                            Атеросклероз
                                                            Инфаркт миокарда
                                                            Ишемическая болезнь сердца
                                                            Ишемический инсульт
                                                            Аневризма мозга
                                                                                                        Симптомы
                            Боль в груди (стенокардия)
Одышка, особенно при физической нагрузке
Учащенное сердцебиение
Повышенное артериальное давление
Избыточный вес или ожирение, особенно в области живота
Повышенный уровень сахара в крови                        
                                                       
Синонимы
                               Триглицериды, Липиды, Сосудистые заболевания, Ишемическая болезнь сердца, Инсульт, Холестерин, Липопротеиды
                                                                            
Формат выдачи результата
                            количественно                                                            
                                    Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н:
                                    A09.05.025 
                                                                            
                                 
                                                    
                        					
						
														- 
								Оптимальное время для процедуры взятия крови – с 7:30 до 11:00.							
- 
								За сутки до исследования придерживаться сложившегося  повседневного рациона питания. Не рекомендуется излишнее  потребление продуктов одного типа: только мясо, только овощи и .т.д.							
- 
								За 24 часа до взятия крови исключить							
- 
								Физические и эмоциональные перегрузки; авиаперелеты;  температурные воздействия (посещение бань и саун,  переохлаждение и т. д.); нарушение режима «сон-бодрствование»;							
- 
								 Употребление алкоголя;							
- 
								 Прием БАД;							
- 
								Инструментальные медицинские обследования (УЗИ, рентген и др.) или процедуры (физиотерапия, массаж и др.).							
- 
								Не менее, чем за 12 часов (но не более 14 часов) до взятия крови отказаться от приема пищи и напитков, за исключением питьевой  воды. Последний перед взятием крови прием пищи – легкий.							
- 
								За 1 час до взятия крови не курить.							
- 
								Перед взятием крови необходимо пребывание в состоянии покоя не менее 20 минут.							
- 
								При подготовке к взятию крови на фоне медикаментозной терапии прием или отмену лекарственных препаратов следует согласовывать с лечащим врачом							
								
Сбор биоматериала
								Кровь из вены берут стерильной иглой в вакуумную пробирку в строго асептических условиях.
На пробирку с кровью следует наклеить этикетку  с указанием регистрационного (порядкового) номера, фамилии, имени, даты взятия крови.
							
						                        													
								
Хранение и транспортировка
								При времени транспортировки менее 30 мин она может производиться с использование специализированных контейнеров, обеспечивающих достаточную изотермичность, в теплое время года использовать хладоэлементы.
*более подробную информацию уточняйте у специалиста по тел. + 7 (495) 369 33 09